Консольные насосы
Консольные насосы применяются для водоснабжения в коммунальном хозяйстве и различных отраслях промышленности (нефтяная, тепло- и атомная энергетика, металлургия).
Механизмы отличаются надежностью при эксплуатации в системах отопления, орошения и ирригации. Рабочая среда для насосов данного типа – чистая вода в холодном и горячем состоянии.
Особенности конструкции и эксплуатации насосов
Рабочее колесо центробежного консольного насоса (буква К в обозначении) крепится на конце вала, второй конец которого размещен в подшипниках.
Корпус изготовлен из чугуна и состоит из узлов:
- входной патрубок ориентирован по оси вращения;
- выходной патрубок размещен в плоскости оси вращения и направлен вверх;
- отвод спирально-винтовой;
- опорные лапы.
Для предотвращения протечек жидкости при превышении номинального напора служит компенсационная камера.
Требования к рабочей среде
Насосы перекачивают воду и другие жидкие среды, имеющие сходные с водой показатели плотности, кинематической вязкости, хим. активности. Водородный показатель жидкости – 6-9. Содержание нерастворимых твердых частиц ограничено значениями: масса <=0,1%; размер <=0,2 мм.
Допустимая температура среды зависит от типа уплотнения конкретной модели: сальниковое (С) или торцевое (Т). Устройство с элементами первого типа позволяет работать с жидкостью в интервале от 0 до +85°С. Более надежное торцевое уплотнение выдерживает температуру до 105°С.
Запрещена эксплуатация насосов данного типа на взрывоопасных производствах, пожароопасных объектах. Устройства нельзя использовать для перекачивания горючих веществ. Комплектация насосов с уплотнением типа Т может включать взрывозащищенный электродвигатель.
Чтобы купить консольные насосы в Москве, а также узнать цену на центробежные консольные насосы обращайтесь по телефону: (+7 985 580 4224) .
Рекомендуем обратить внимание также на: